Nの手料理自慢♪ 〜麻婆ナス〜
08/29Fri
その他 | comments(1) | - | のりづきけんせつ |
Nさんの手料理自慢、今回は『麻婆ナス』
もちろん、素に頼らず作ります!!
◆ナスとややくたびれ感のある人参とピーマン
そして恒例の150円引きの挽き肉
◆豆板醤トウバンジャン、甜麺醤テンメンジャン、砂糖等を入れて、麻婆ナスのたれを作ります。
◆まぜまぜまぜまぜ・・
◆ナス他材料を切って準備完了!!
(料理し慣れた切りっぷりですね)
◆「男の手料理」ポイント、チューブの調味料も準備完了
◆ゴマ油で挽き肉を炒めます。
ココでチューブの調味料を投入!
◆そしてナス他、野菜たちも投入して炒めます
(ナスは油を吸うから炒めづらいんですよね)
◆野菜がしんなりしたら、さきほどのタレを絡めながら炒めます。
◆中華の素で味を整えて・・
息子のOKが貰えたら出来上がりっ
◆決して2人分ではありません。
これで1人分です
◆ビールと山盛りのゴハン(2人で2合食べるそうですよ)で・・いただきまーす
息子さんは麦茶だそうです。念のため
もちろん、素に頼らず作ります!!
◆ナスとややくたびれ感のある人参とピーマン
そして恒例の150円引きの挽き肉
◆豆板醤トウバンジャン、甜麺醤テンメンジャン、砂糖等を入れて、麻婆ナスのたれを作ります。
◆まぜまぜまぜまぜ・・
◆ナス他材料を切って準備完了!!
(料理し慣れた切りっぷりですね)
◆「男の手料理」ポイント、チューブの調味料も準備完了
◆ゴマ油で挽き肉を炒めます。
ココでチューブの調味料を投入!
◆そしてナス他、野菜たちも投入して炒めます
(ナスは油を吸うから炒めづらいんですよね)
◆野菜がしんなりしたら、さきほどのタレを絡めながら炒めます。
◆中華の素で味を整えて・・
息子のOKが貰えたら出来上がりっ
◆決して2人分ではありません。
これで1人分です
◆ビールと山盛りのゴハン(2人で2合食べるそうですよ)で・・いただきまーす
息子さんは麦茶だそうです。念のため